Обновки

Мила Анданте
Осень-колдунья ткала палантины:
Золото листьев, шелка паутины.
Тонким рябинкам, наивным и чистым,
Серьги ковала, низала мониста.
Лес наряжала. Так много работы –
Справить обновки цветов терракоты,
Охры, лимона…Платки, покрывала
Сшила волшебница, шали связала,
Платья, туники и пончо скроила.
Всех приукрасила, всех одарила.
Вышли берёзки водить хороводы,
Глядя в зеркальные стылые воды,
Вышли осинки за прошлое лето
Складывать в груды златые монеты,
Хвастать нарядами выплыли клёны.
Сосны и ёлочки в платьях зелёных
Губки поджали, нахмурили бровки –
Снова остались одни без обновки!