Ожидание

Валерий Тищенко
Другу

Очень трудно ожидать.
Провожать ещё труднее,
Провожать в сто раз больнее,
Проводить и снова ждать…
А перрон, хоть и бетонка -
есть на что слезу пустить -
знает точно: очень тонка
нас связующая нить.

Проводить и ждать опять…
Ждать весенний, тёплый ветер,
умирая каждый вечер,
каждым утром воскресать.
Ждать, когда колёсный стук
возвестит о новой встрече.
Стук колёсный, как предтеча -
встреча, проводы…  И друг.