Когда закончится война

Алина Митрофанова
Когда закончится война,
И канут в бездну времена,
И вновь спокойный небосвод
Откроет новой эре счет,

То средь развалин и руин
Вдруг запылает наш камин,
В том доме выбитых стекол,
Куда ты сотни жизней шел.

Мы мирно сядем у огня,
К коленям стертым у меня
Уставшей головой прильнешь,
Забыв и плен, и боль, и ложь.

Руками голову твою,
Как матерь, нежно обовью -
Простится всякая вина,
И воцарится тишина.