Ветер

Светлана Галс
Море вспахано, вспенено
До нефритовой зелени
И алмазными брызгами
Гривы пены унизаны.
Ах, как весело, весело
Это буйное месиво,
Эта грозная музыка
Суши вечного узника!

У коряги ободранной,
Штормом берегу отданной,
До кости им обглоданной,
Постою... помолчу...
Что мне ветром нашептано,
Тем сердечко заштопано...
Ах, печаль моя, чтоб она!
Слезы — к ветру, к лучу!

Волны мордами ластятся,
Небо — в ситцевом платьице,
И под вымпелом флагмана
Осень северней плавает.
Бросить суетность бренную
Да уплыть за сиренами!
Или чаячьим перышком
По лучу... вслед за солнышком...