Рабская судьба

Илья Благовещенский
Остановись мгновенье -
Я осмотреться должен.
Я где-то что-то упустил.
В погоне за удачей ложной
Я что-то явно пропустил.

Вот место нашей первой встречи
Я пробую тот день вернуть
Твои глаза и в них, пожалуй,
Как в зеркале мой отразился путь.

Мой путь сюда из ниоткуда
Точней оттуда в никуда
И цепь поступков бестолковых
А Ты вернуть меня могла?

Но Ты сама лишь ангел нежный
Запуталась в себе тогда...
Раба  привычек и соблазнов.
И вот нас окружает мгла...

Как жаль порой потерянного счастья!
Хоть  малого и пусть  не своего
Как странно жизнь над нами властна?
Ведь чем сильней борьба за счастье-
Тем жестче наши  испытания и участие-
И за победы и потери
Вдвойне заплатим все равно.