Ты победил, Галилеянин!

Алина Митрофанова
                Ты победил, Галилеянин!
                Юлиан Отступник.

Ты победил, Галилеянин,
Ты побеждаешь всё и всех -
Красу античных изваяний,
И слезы, смерть и сладкий грех.

Ты победил! Я слишком долго
Метался между двух огней,
Но не сумел укрыться, смолкнул
Я перед правдою твоей.

Я отдавался воли ветра
И сети плел, как злой паук,
За сотни тысяч километров
Бежал твоих от власти рук.

Твой кроткий облик озлобленье
Душе рокочущей вселял,
И гордый шквал остервененья
Тебя из сердца вытеснял.

Но ты сильней, ты взял любовью,
А я лишь ненавистью брал,
И вот теперь я обескровлен,
Постыдно-жалок мой финал.

Я, верно, не достоин рая,
Но ты меня не ввергнешь в ад,
Я больше ничего не знаю
И ничему уже не рад.

Ты победил, Галилеянин,
В моей неправильной судьбе,
И на последнем издыханьи
Дай успокоиться в Тебе.