Могла бы

Людмила Разборова
Бабочку нарисовать,
Чтобы вспорхнула со страницы.
И фея длинные ресницы
Смогла б до пола опускать.
Вокруг себя пространство все
Заполнить воплощенным смыслом:
И воздухом и телом-мыслью.
Творец же мог. Хотя, быть может,
И сам не знал, чего он может,
И сам не ведал, что творил.
Случайно дверь не ту открыл,
Дверь в жэковской большой квартире,
Где шум и суета, и пыль,
Среди которых  пара крыл -
Как хлам ненужный в  чуждом мире!