Зимние сны

Андрей Барков
На светлой стороне мечты
Плетёт из слов свои картины
Та, что задремлет в вихре зимнем,
Как веки, крылышки сложив.

Под покрывалом снежных грез
Ее изысканных полотен
И осязаем, и бесплотен
Уснет маяк в прохладе звезд.

Но в жарких, невозможных снах
Невыносимо будут биться,
Как в клетке солнечные птицы,
Огни на всех ее хвостах.


Вдохновила Кицунэ Миято.