Кто воспринимает все всерьез

Александр Левандовский
Если все воспринимать всерьез,
Сойти с ума можно не долго,
Прольется очень много слез,
Туман затмит над головою.

Ты все всерьез воспринимаешь,
Обыкновенный человек,
Дрова в костер ты все кидаешь,
На нем горит твой разум,
Горетт он будет целый век.

Ты все всерьез воспринимаешь,
Сжигая на своем пути,
Книги, души, состояния,
И вечны будут те костры.

И тут нам только остается,
Сойти с ума, уйти в ничто,
Но в этот путь тот собереться,
Кто не последнее дерьмо.

О сколько гнева среди тех,
Кто все воспринимал всерьез,
А это всего лишь человек,
Простая низость, биовид, зверье.