Первый снег. Сюрреальное

Юрий Куимов
Cветлым снегом красивым
утро мир облекло,
словно стройным курсивом
на любовь обрекло.
Серебристые стайки
кристаллических звёзд,
словно белые чайки
в море тёмных волос.
Ты прошла торопливо
и исчезла в саду…
Жду тебя терпеливо
и с пути не сойду:
в мире призрачных былей
в мире сказочной яви
сном истаявших лилий
ты исчезнуть не вправе.