Грибные сны

Владимир Петрович Трофимов
ГРИБНЫЕ СНЫ

Исполосован синим флотский тельник*,
Душой морской прилипший ближе к телу.
Во сне
             горит
                зелёный можжевельник,
А рядом с ним коричневеет белый...

Гремит вторая половина рейса –
Избыточность работ и одурь качки.
У Черноморов бороды и пейсы,
Осточертели шахматы и шашки.

У профи-рыбаков короткий выбор:
Шторма, рыбьё, Атлантики безбрежье.
Но жить, как все, они бы не смогли бы.
Зовёт Атлантика, как встарь, как прежде.

Зовёт мечта, которой имя – доллар.
Хотя куда морским спецам податься?
В моря традиционный путь был долог –
«Варяг» врагам не сдастся точно, братцы.

Вот и сейчас все спят, а зыбь крутая,
И сны сместились на опушку леса.
Грибов матросам в море не хватает,
К исходу рейса суша интересна.

*) тельник – тельняшка моряка.