Создатель катастроф

Качалов Игорь
           А.Г.Шнитке

Создатель катастроф,
Свидетель перемен,
Хранитель нот и строф
О вечности! Кремень

Давно уже в чести
У разных босяков.
Но кто бы мог спасти
Сей мир от дураков!

И выкрик в тишине
Сильней, чем полный залп
Из всех орудий. Мне,
Влекущему свой скарб

По странам и сердцам,
Легко, как никогда.
Рассвет всё ближе. Там,
Где властвует орда,

Не будет полноты
Видений и вестей.
Но остаёшься ты -
Как ветер новостей,

Как солнечный удар
Иль ласковый прибой.
Твой светоносный дар
Для многих стал судьбой.