время предпочитает мальчиков

Ася Калаус
а беспощадное время все время его щадит
латает ему броню, затягивает черные дыры
взамен оставляет лишь ювелирные шовчики на грудине
и принимает его не смотря на обеды, отпуски и технические перерывы
меняет ему неисправные нервные срывы
на изломы бровей
и седые виски

а я не могу поверить, что мы были близки
что моим пальцам знакомы пальцев его тиски
я его так долго выцеживала на стихи
чтобы камнем не оставлять в груди
что... вроде бы, все забыла
память свою щадя

а время все так же щенячьи трется к его рукам
как когда-то и я.