Мура и Мураками

Ирина Юрьевна Станковская
Гламурная Мура
С большими руками
Читала понуро
Роман Мураками.
Читала, читала,
Мурчала под нос,
И снова с начала,
И снова вопрос.
Загадочны глюки,
Как шутки свекрови.
Зевала от скуки
И хмурила брови.
Потом зарыдала,
Откинула книгу:
Пропала, пропала,
Забыла интригу!
А вдруг на тусе
Про шедевр Мураками
Болтать будут все,
У кого тараканы
Живут в голове?
И подружки придут -
По книге, ой-вей,
Ей вопрос зададут!
И Мура с ее самурайской душой
Завалит их уши японской лапшой.