Открытие грибного сезона

Владимир Грикс
ОТКРЫТИЕ ГРИБНОГО СЕЗОНА

Май, влечение, сморчкизм,
сапоги, портянки, тропка,
соловьи, дрозды, царизм,
бодрой, царственной походкой,
туфли мирно в рюкзаке,
для воды они не  в фокус,
ищет взгляд осинки высь,
там объект любви глубокой,
от опушки два шага,
и стоят, как новобранцы,
россыпи под желтой шляпкой,
ароматные братанцы,
в них не встретишь червячка,
каждый быстро прыг в лукошко,
час прошёл, другой пошёл,
я назад иду дорожкой,
на дороге сапоги
заменяются на туфли,
в электричке мужики
недоверчиво потухли,
два лукошка красоты,
на ногах цивильна обувь,
ты попробуй-ка найди,
и сумей набрать такое,
сколько просишь за лукошко?,
- у тебя не хватит денег,
это - лакомство моё!,
сам пошёл в лесок, бездельник!