Надо мною растут небеса

Качалов Игорь
Надо мною растут небеса,
Доверяя великие тайны.
Я коснулась свободы случайно,
Я забыла, что стала лоза.

Тихий дождь орошает сады.
Все плоды наливаются соком.
Я застыла в смиреньи жестоком.
Я отвергла беспечность воды.

Засыхаю колючкой больной,
Увядаю травой прошлогодней.
Где-то там суетливая сводня
Хочет вновь познакомить с бедой.

Нет желанья расти и расти.
Лучше сгинуть и прах отрясти.