Себя спалив в огне стихов...

Лев Абрамов
Себя спалив в огне стихов
до пепла выверенных строк,
оставишь игры чувств и слов,
пока опять не грянет срок

гореть шальной душе в пылу.
Немую боль свою кляня,
отдашься слову в кабалу -
и вновь пропляшет шквал огня.

И вновь метания придут....
Но смыслов поиски пусты...
Как рифмы безнадёжно врут!...
А как они порой верны!...

Лишь утром видишь - прах и тлен!
И  ты опять не встал с колен.