Слышу голос Смирись, Эвридика!

Качалов Игорь
Слышу голос: "Смирись, Эвридика!
Не кощунствуй, не бойся,- лети.
Ты сумеешь Орфея спасти,
Если станешь ты многоязыкой.

Ибо слово, творясь на устах,
Открывает все тайны и входы.
Утомлённые низшей свободой,
Забывают, что Бог - не монах.

Бог - во всём. Он - живой и простой.
Так доверься великому другу!
Одолеешь ты зимнюю вьюгу,
Сохранив чистоту чистотой.

Встретишь снова родного певца,
Там, где башня живого Творца".