Тишина целит, врачует

Качалов Игорь
Тишина целит, врачует:
Плоть нагую, душу, дух.
Ни к кому я не ревную
И не защищаю слух

От ветров и песен птичьих,
От словесной полноты.
Что-то есть во мне девичье,
Что до срока не найти.

Я живу и растворяю
Лик родной в своей тоске.
Я о прошлом вспоминаю,

О небесном рыбаке.
Ночь приходит налегке.
Ночь находит. Я теряю.