Дивной вязью вьётся строка...

Светлана Мулюкова
Я плыву в море слов, в волнах строк,
Вдохновенье не знает границ.
И манит оно, как островок,
Где живут стаи сказочных птиц.

Мне б мгновение чуда продлить,
И за ним прошагать бы след-в-след.
Ведь его ни продать, ни купить,
Вдохновения редкостный свет.

Мне казалось, что жизнь прожита,
И о творчестве надо забыть.
Угнетала души пустота,
Без поэзии мне не прожить.

Я стихами живу много  лет,
Забывая про сон и еду.
Когда льётся души ясный свет,
Вырастают крыла на лету.

Дивной вязью плетётся строка,
И рождается вдруг новый стих.
И ложатся слова, как шелка,
И легко мне от мыслей моих.


Худ.Ю.Мацик.