Ещё одна осень...

Дмитрий Назарук
Ещё одна осень,
    ещё одно слово,
Ещё один вечер...
    Темнеет быстрее.
Под кашель болезней,
    под серым покровом,
Под северным солнцем
    с ветрами смелее
Слетают, пестреют,
    желтеют, немеют,
Кружатся, светлеют,
    чернеют и в зиму
Ложатся под шорох,
    под снегом бледнеют.
Я вижу напротив
    дома и картину —
Застывшее время...
    Под песни природы,
Под звёздной дорогой,
    под дымкой тумана...
Ещё одна тайна
    под тем небосводом...
Ещё один вечер
    в пути каравана...