Бархатцы в инее

Юлия Орешникова
Утро морозное, осень в разгаре.
Видишь, как листья костром разгорелись)
Красные, желтые, кружатся в паре,
По одиночке – на ветках уселись.
Ветер подует – взлетят и умчатся,
Райские птицы прошедшего лета.
Им невозможно со мною остаться –
Манит их даль нежным цветом рассвета.
Первый морозец в саду  разошелся.
Стынет стыдливо зардевшись рябина
Гость этот очень некстати пришелся -
С вестью зима к ней отправила сына,
Что очень скоро терпкие грозди
Сладким нектаром пьянящим нальются.
Пусть снегири с ярко красным узором
На этих ветках всю зиму смеются.
А вдоль тропинки, прижавшись друг к другу,
Скромные бархатцы в инее белом.
Я приложу к ним замерзшую руку –
Как же трепещут, бедняжки, всем телом!
Дрожь эта, бархат прошедшего лета…
Воздух морозный вдохну глубоко.
Буду опять вспоминать до рассвета
Бархат ресниц, что касались легко….