Сонет 49 Единственная, свет моих очей!

Владимир Мазурин
Единственная, свет моих очей!
Не стоит мне, наверно, огорчаться,
За то, что продолжала ты встречаться,
С другим, коротких несколько ночей.

Ведь вышло все случайно, сгоряча
Слетели с губ твоих слова признанья,
Но следуя привычкам подсознанья
Ты продолжала звать его на чай.

Ты больше не любила, не могла!
И мной уже душа твоя болела.
Душа смогла, а тело не успело
Отвыкнуть от привычного тепла.

Все улеглось и разум победил!
Отныне и у тела я один!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)