Осень вечное проклятье

Ник Сидоркин
Осень — вечное проклятье
Золотого преступленья
И в трамвайном перегляде
Скука, ссора, разоренье.

Кажется, опять простужен
И раздавлен на бульваре,
Вот скажи, кому ты нужен,
Ты ржавеющий  гербарий

Нескончаемая осень
Грипп в четвертом поколеньи,
Осень — ветряная оспа,
Лепрозорий, преступленье.

И теперь почти не важно,
Что там метеопрогнозы,
Осень — это очень страшно,
Все сегодня Берлиозы.