За кадром жизни...

Арыков Александр
За кадром жизни – белый свет,
В нём млечный длится путь,
Грядёт туда и «да», и «нет»,
И некуда свернуть

От безграничного ума
Великой Пустоты,
И Тишь безгласная нема,
Молчанье тайны – Ты.

И словно мириады вод –
Сознания поток
В неизгладимый мчится свод,
Как вечности глоток.

И неподвижности дерев,
И блеск звезды, и я,
И урагана дикий рёв,
И песни соловья,

Летело всё, как вихрь листвы
Осенней в октябре,
Летело всё, как шум молвы
В одной большой игре…

За тенью мириадов «Я»,
За звуком тысяч слов –
Жизнь, тишина сверх бытия,
Белее всех снегов.

*  *  *