Эта ночь не для нас

Хайне Гельберг
Эта ночь не для нас.
Закрывая глаза
Я всё чувствую,
Я всё слышу.
Я оставлю в запас
Время, сдавшее нас,
И тебя никогда
Не увижу.

Я почувствую вкус
Горькой соли из слез,
Это противно,
Но я привыкаю.
Это жгучий укус,
Это всё не всерьез,
Это обидно,
Я знаю.

Но эта ночь - правда,
И ты это знаешь,
Ты мне это скажешь,
Но я промолчу.
Мне больше не надо
Твоих обещаний.
Всё снова вернется.
Но я не хочу.