Привет, мой друг...

Игорь Дубров
Привет, мой друг! С тобой разлуку
Не в силах боле выносить
Решил тебе я посвятить,
Хоть как-то коротая скуку
Свое письмо.
Уже давно
Я позабыл о развлеченьях,
О праздных, светских увлеченьях
И, переполненный тоской,
Ничто уж взгляд не тешит мой.
Лишь твое фото под стеклом
Напоминает мне о том,
Как нежны ласки и лобзанья
Тобой подаренные мне.
И, может, так же в тишине
Ты вспоминаешь обо мне.
Казалось, будто бы недавно
Меня пленила как вино
Твоя улыбка. Но… Забавно:
Все это было так давно.
Как знать, быть может на досуге
Берешь ты нежно мой портрет
И терпеливо ждешь ответ
Когда ж придет конец разлуке.
Или дыханье затая,
Забыв на время обо всем
Ты ждешь когда наступит сон,
Чтоб вновь к тебе явился я.
То вдруг терзаешься душей:
А не забыл ли адрес твой
Души твоей святой мучитель?
Возможно я преувеличил
Назвав мучителем себя
И все совсем наоборот:
Меня никто уже не ждет.
Нужны ль тебе слова мои
О пылкой, преданной любви?
О том, что милый облик твой
Ко мне является луной?
Нужна ль тебе моя мечта
О том, как боль перетерпя
Невыносимой, злой разлуки,
Возьму я нежно твои руки
И припаду губами к ним?
Наверно я кажусь смешным,
А рассуждения нелепы.
И, вероятно, без ответа
Оставишь ты мое письмо,
Что, впрочем, уж немудрено.
Но буду ждать я все равно:
Терпенье свойственно поэтам…
Сейчас я вспомнил те моменты,
Когда поссорившись всерьез
Я очень груб бывал порой,
Чем доводил тебя до слез.
Но, всякий раз, порвав с тобой
Я вновь искал к тебе пути,
Любовь пытаясь обрести…
Обид былых не помня боль,
Я встречи новой жду с тобой.
Свое короткое посланье
Позволь закончить мне на этом.
Тебе решать, как быть с ответом,
А я, призвав свое желанье
Спешу разлуку сократить,
Чтоб нам, как раньше, вместе быть.