Загляни ко мне в душу, ангел!

Вера Донская
Загляни ко мне в душу, ангел!
И расставь всё, что есть, по полкам.
Даже если, ты в высшем ранге,
Поработай там с чувством, с толком!

Чтоб вселенское равновесье
Не увидело б там беспорядка.
И твои все усилия взвесив,
Наградило б. А, я – шоколадку!

Но, увы!  Это – сладость земная!
И наверно, тебе неуместна.
Я назначу свиданье у рая.
Приходи! Друг ты мой бестелесный!