охота на бестий

Матвей Багров
Нехватка бестий! Даже у калитки привратником простейший аксолотль.
И посему (ловить-рубить-колоть!) в охотку собираются улитки
на промысел - побольше изловить различных, но вполне здоровых бестий
(ещё не знает управитель честный что лучше - приручить ли, засолить)
но люд силки готовит повсеместно.
О, бестий так стремителен полёт! Их крылья рассекают воздух горний
их жизнь легка в беспечности привольной, и ни стрела, ни болт их не берёт.
(сетей припас улиточный народ).
Походка у охотников легка, пружинит мох под слизистой подошвой
и счастье близко так и так возможно... (о бестиях легенды здесь века
слагают, их повадки знают дети, их видел как-то ночью старый крот)
Охоту начинают на рассвете: с рассветом - непременно повезёт.