Всем вместе делая дела...

Резанов Александр
            *   *   *   *

Всем вместе делая дела
Жить легче. Но команде надо
Чтобы КОМАНДОЮ была,
А не толпой из тех, кто рядом.
Иначе в жизненном пути,
Где все спешат в одном режиме,
Вдруг распадётся коллектив
На ряд случайных пассажиров;
И «МЫ» сметающий поток
Завязнет в отчуждений мути…
Всё то же, вроде, но… не то:
Мир стал враждебней почему-то.
Ведь кто один – всегда слабей
(И человек, и государство).
Не зря кто знает вкус побед,
Те учат «Разделяй и властвуй!»
Но что же делать, коль ума
Осталось лишь, чтоб разделиться
И, распродав все закрома,
Ждать: кто к нам  veni, vidi, vici.
… Всем вместе делая дела
Жить легче…