Некраткие афоризмы. 2

Ваша Лена
Виртуальная ненависть реально калечит человека. Не того, на кого она направлена, но того, который ее носит. И чем глубже ненависть захватывает душу - тем труднее от нее освободиться, тем в бОльшее подчинение к ней входишь.

Ненависть иррациональна. Она не признает логики, она не слышит аргументов, она не видит очевидного. Человек, ослепленный ненавистью, перестает ориентироваться в пространстве - и хорошо, если только в виртуальном.

Человек, разрушенный ненавистью, превращается в зомби. Мир перестает существовать для него - за исключением "объекта", крови которого он жаждет. Все подчинено единственной и самой важной в жизни цели - уничтожение "объекта". По этому принципу подбираются друзья - их личностные качества не важны - главное - отношение к "объекту". По этому принципу определяются враги - "друг моего врага - автоматически мой враг". Или - "человек, не желающий разделить со мной ненависть к моему врагу - автоматически мой враг".

Куда-то исчезают - ум, талант, красота, ирония, доброта...просто обыкновенная человеческая жалость, милосердие, понимание - исчезает сам человек, превращаясь в зверя. И уже не задается вопросом - есть ли у него право казнить и миловать, судить и травить.

Виртуальная ненависть превращает реальную жизнь человека в ад.
Как помочь ему?

Не знаю.