Колдунья - осень

Татьяна Власова-Власова
Курится тучка сизая
Прохладою с дождём,
ВольнО ей быть капризною,
Осенним кратким днём!

Берёзы, сосны, ёлочки
Танцуют пируэт.
Одеты, как с иголочки 
В златистый креп - жоржет!

Колдует осень истово,
Как будто напослед:
Тут - льнЯный, там - батистовый
Повсюду яркий цвет!

Ах, эти всплески осени!
Как магия огня!
Кружится лист над просинью
И ввысь зовёт, маня!