Ранние сумерки

Полякова Наталья 50
Падают ранние сумерки шалью пунцовой,
Облик меняя, мешаясь с неоновым светом -
Город сейчас по-осеннему перелицован,         
Еле его узнаю по знакомым приметам.

Из подворотни дымком вдруг повеет душистым,
Он так привычен и даже любим в эту пору -
В старых дворах жгут тихонько опавшие листья,
Грушей сушёной пропах тихо тлеющий ворох.

Грузные тучи туманом к деревьям прижались,
Словно всё небо в лиловый затянуто бархат,
В нежные красят оттенки ненужную жалость
К тёмным аллеям ночного пустынного парка.

Редкий прохожий. Не ты. Это кто-то с собакой -
Рыжий щенок натянул поводок до предела,
Носа в ладони мои ткнул он мокрый пятак и
Прочь заспешил за хозяином, будто - по делу.