Нынешнее племя

Марк Иванников
Смотрю на нынешнее племя,
Тревожны судьбы молодца.
Увядшей гордости за время
Былых стараний мудреца.

Теряет мир былое племя,
Увяз их путь во мраке дня.
Как пьяный муж в ночное бремя
Не видит веки у отца.

Но есть и радости во время,
Когда живет младой народ
С умом и гордостью за стремя,
Как сердца внутренний завод.