Чем наполняемся?

Анатолий Овчинников Из Израиля
Жизнь, она вращается, как земля:
Или опускает нас до ноля,
Или поднимает нас, аж под сто,
Кружит в арифметике не простой.

Вычитаем лучшее в суете,
Складываем лишнее в крепость стен,
И притом планируем на года,
А в уме всё выгода, выгода.

Но случилось: кто-то вдруг занемог,
Сразу вспоминается: где же Бог?
Всё чем наполнялись мы, бес слизал,
Стало страшно смерти смотреть в глаза.


              20. 10. 11  Хайфа