КТО ТЫ ЕСТЬ?

Артемов 2
                С. Есенину
Кто ты есть
На самом деле?
Годы весть
Разнесли об «Англетере».

Снова по России
О тебе судачат,
И дожди косые
На Ваганьковском
Слёзно плачут.

Говорят в народе –
Напивался в дым
И кричал на взводе:
- Я останусь молодым!

Вспоминал былое
И судьбу всё клял,
Уходил в запои,
Женщин обнимал.

В кабаках куражил,
Свой талант сжигал,
Но не долго бражил,
Кто бы только знал.

И теперь с берёзкой,
Обнялся,
На без конечный век,
Золотой и не забытый,
Оборвавший бег.

Это ей стихи про Русь
В синеве читал,
Изливал всю грусть,
Ветки целовал.

И она склонилась
В шёпоте своём,
Будто бы заслушалась
На плече твоём.