Грабли

Неонила Ткаченко
До чего же ловко замаскировались
Эти старые кривые грабли! -
Веткою цветущей мне казались,
А приблизилась - и пО лбу дали.

Как же я  вас снова не  узнала? -
Каждый  раз  меняете личину,
Неужели  все еще  мне   мало
Тех  ножей, что ударяли в спину!

Поднялась - улыбка с  макияжем,
Раны  зализала - и вперед,
Мы,конечно, все друг другу скажем,
Только... пусть немного боль пройдет.

октябрь 2011