Чудо-осень

Наталья Флоря
Прощальный блюз играет чудо-осень,
Уводит за собой печально вдаль.
Взамен тепла к себе уже не просит,
Аллей монетных вовсе ей не жаль.
Случайно заблудиться в прошлом можно,
Найти себя и снова потерять.
Игрой листвы любуюсь осторожно,
Вернуть бы время летнее опять.

        ***

Сентябрь осыпал листьями тропинки, тротуары,
И осень смотрит пристально, всё ищет себе пару.
Сентябрь ей очень нравится: скупой, не щедр на ласку;
По девкам не шатается и не читает сказки.
Такого принца нищего давно ей не хватало...
Сентябрь не скажет лишнего, но и не спросит мало.