В той же дубраве

Владимир Казанцев 2
Счастье моё вновь блуждает в дубраве зелёной.
«Речка Медведица, ты ещё помнишь меня?
Здесь по дороге к тебе земляникой ядрёной
Мы угощались, ребяческим смехом звеня».

Многие годы спустя, я в мечтах затаённых
Снова бродил не один, а с любимой моей.
В той же дубраве, что помнила давних влюблённых,
Тихо просил: «Пусть  и гостье споёт соловей!»

Ты, моя милая, в этом лесу незнакомом,
Не опасайся, он щедр на подарки душе.
Я и тогда, и теперь в той дубраве как дома.
Здесь он, напрасно потерянный рай в шалаше.

Как же, судьба ты, порою, щедра и велика.
Милая рядом, и я благодарно молюсь.
Всё как когда-то: душиста, вкусна земляника,
Лишь незабвенна о детстве и юности грусть.