Я чувствую безжизненность вселенной

Сергей Путырский
Я чувствую безжизненность вселенной
Её отчаянный охрипший крик,
В звезды зрачках рождение сверхновой
Взорвалось мириадами других.
Погибших в бесконечности страданий
Исчезнувших в ничто и в никуда
Оставивших пространство без названий
Лишивших плоти Ойкумену навсегда.
Я чувствую беспомощность эфира
Его последнюю надрывную мольбу
О неизбежности кончины мира,
Где вечность наплевала на судьбу.
Мир будет мёртв на мириад парсеков,
На бесконечность звёзд, на миллионы зим.
Он мёртв, но ещё долго кванты света
На чёрном небосводе будут нам светить.
Пока над головой не будет ни одной
Пока вселенная не сжалась в неизбежность.
Где струны ржаво зазвучали вразнобой
Порвав клубок возможных измерений.

Автор читает на ютьюбе здесь:
https://youtu.be/xj9i7iR_-6I