недописано

Маша Мейер
сюда буду сваливать всё то,
что не дописано.

уткнувшись в салфетки
такие все пёстрые
ты пишешь заметки
такие не взрослые
катиться не в жизнь
а вверх по стремлению
ложиться в коробку и быть удобрением
***

-а ты уходишь чтоли? ну зачем?
-да, но я вернусь...ведь ты же это знаешь.
-опять закончится история НИЧЕМ!
-ну, а меня страдать ты больше не заставишь.
-но ты сказала, что вернёшься...это факт?
-да, я сказала, но не знаю точно...
нам надо двигаться...и явно в такт...
меняться надо нам..и срочно.
-тогда какого ты вообще со мной была?
зачем был нужен этот маскарад весёлый?
-прости, я больше так увы бы не смогла
ты вечно хмурый, серый, квёлый...
-да, лучше уходи, пока ещё не поздно.
а то боюсь потом ты просто не уйдёшь.
я пожалею, но будет всё серьёзно.
и ты увы лазейки больше не найдёшь.
-пффф...ну да, конечно, ты же лучше знаешь.
ты знаешь всё прекрассно обо всём.
и всех ты офигенно понимаешь
и вовсе не бываешь потрясён:
любым словам найдёшь своё ты место
ответишь не раздумывая, факт
и вот поэтому из разного мы теста
идёт под занавес наш третий акт.