Экспромтом

Михаил Толдонов
Бывает время - когда нечего сказать
Не хочется, нельзя или не нужно
Но паузу неловко заполнять
И мысли в голове гудят натужно

Так что молчать и тихо уповать?
И за усы тянуть слепое время?
Сидеть напротив томно и вздыхать,
Показывая как ужасно это бремя?

Или без устали молоть пустую чушь
Без смысла, без намёка, без оттенка
О том как например ходил ты в душ
Что ел и что висит на твоей стенке

Да в тему будет старый анекдот
Который ты рассказывал немало
"На остров вдруг свалился самолёт..."
Про экипаж и племя каннибалов

Семья, политика, прозаики, стихи
Все темы о которых все судачат
Стиль музыки, работа, женихи
Погода и плантация на даче

О ужас!!!! вырубаются леса
Природы стало мало в этом мире
Скурить пол пачки за нелепых два часа
И кофе выпить чашки три-четыре

И молотил бы, но сломалась трость
Мозги кипят и я шепчу в антракте
Мы славно помолчали врозь
Всего хорошего - увидимся в контакте  :)))