Дождь

Назаренко Алексей -Мысли Вслух
Капли дождя ложатся на стекла, он в первый раз плачет сегодня.
В лужах видны отражения дня, ветер поднялся быль унося.

Завтра останется все, так как прежде: ветер не сменит на нас одежды,
Дождь не смоет краску с лица, в зеркале лужи вижу себя.

Осень прошла, зима, весна, наступила и остается все так как было.
Те же дома та же река те же прохожие и та же земля.

(1997)