Журавли

Глушкова Татьяна Николаевна
За туманной дымкой тает
В небе розовый закат.
Высоко широкой стаей
Журавли на юг летят.

Я сижу и наблюдаю
В полуночное окно.
О тебе грущу, вздыхаю,
Все промчалось, как кино.

Над ребенком своим малым
Тихо голову склоню,
Крепко спит она, устала.
Поцелую, обниму.

Снова вместе и одни мы.
И тебя ведь с нами нет.
А я думала любимой
Теперь буду много лет.

От усталости и мыслей
Не могу совсем я спать.
Жизнь как ночь бывает быстрой,
Буду у окна стоять.

Я стою и наблюдаю
В полуночное окно.
Жизнь промчалась, лишь играя,
Романтическим кино.

А в туманном небе стая
Так блаженна, так парит.
Словно с ними улетаю...
А душа - к тебе летит!