Любовь, как сыр

Болтушка
Отклик на "А чувства, как засохший сыр", Дмитрий Горос.
http://www.stihi.ru/2011/09/07/4639

Засох наш брак, как тёртый сыр,
Оставшийся от пиццы.
Что делать с ним скажи? В сортир?
А может пригодится?

А в небе жёлтая луна,
Как тонкий ломтик сыра.
Нужна мне свежая жена
И новая квартира!

Я в супермаркет побегу,
На счастье, он так близок!
Любовь по вкусу подберу,
Свой предложу огрызок.

Как много сразу "вкусных" дам,
И дыр широкий выбор!
Но мой засохший Пармезан
Никто, увы, не выбрал.

Понюхали, сказали - Брак!
И понял я, что сам - м....   Рокфор.