Всё не в лад

Арбенин Евгений
Залез муравей в чужой муравейник,   
К людям вернулся бродяга-отшельник,    
Разные песни поют стар и млад,      
Да что ж такое – опять всё не в лад...

Прямо в глаза фонарный столб светит,
В любовь, как в окно залезает третий,
И кто-то из двух третьему рад –
Да что ж такое – опять всё не в лад...

Лопнули нервы, как тонкий капрон,
Новый камин, но брошенный дом...
И вру я себе в сотый раз невпопад –
Какое счастье, что жизнь льётся в лад!..

Солдат оловянный продал пистолет,
Вор у колдуньи украл амулет,
Он умер, но в рай он попал, а не в ад,
Он пишет мне письма – и там всё не в лад...

Пальцы забыли мажорный аккорд,
Минорный от этих событий стал горд,
Стали одним – человек и примат,
Ну, Слава Богу, хоть в этом есть лад…

Правда привыкла ко вкусу вранья,
А муравейник прогнал муравья,
Кофе остыл и пропал аромат,
Ладья королю поставила мат,

Школьники в школе украли весь мел,
Врач съел поганку и сам заболел,
Вчера отыскал я алмаз в пять карат,
Кто потерял – значит сам виноват!..

2011