Расплата

Дневники Ёжиньки
                и сон, и явь
______________________________________________________


В ушах змеиный шёпот -
гиблый путь:
хождение по строчкам незнакомым.

Я здесь,
чтобы немного отдохнуть,
но!

Буквы плотно встали частоколом.

В произношеньи
фраз нелепа нить

- нанизана

кусками фолианта.

Я ж не имею права изменить

- доходит до кипения
константа.

И сыплется, белея
строчный бред
на черноте приснившегося следа.

Шипя и корчась - мой давишний грех,
когда кричала:

Зрелища и хлеба!

Когда молила:
Господи, распни!

И, вот - распята в запятых и точках...

Даются для расплаты ночи, дни,
для этого...

Проклятье одиночки...

_____________________________________

Не вздумай пожалеть

- я не одна.

В забытых титлах
гордостью согрета...

За мглою - пульс.

Я сплю,
утомлена.

Осталось слишком мало
до рассвета...