Подышим осенью прелестной

Людмила Киргинцева
Ещё подышим осенью прелестной,
Понежимся в лучах её прощальных,
Утонем в её золоте небесном,
Услышим птиц отлётных совещанье,

Поймаем на лету листок упавший -
Беспечной ветки брошенное чадо,
Не будем думать ни о чём вчерашнем,
И только дню сегодня будем рады!

Денёк пригожий выдался на славу,
И никуда спешить пока не надо,
В саду поёт оркестр величаво,
Вливаясь в ритм осеннего парада.

Кленовый лист украсит наши вазы,
Где яблоки по-зимнему румяны,
Хрусталь уколет искрой яркой страза,
А виноград уже немножко пьяный!