Волчица

Галина Парусникова
Персидская газелла.


Жизнь угасала на бегу,
Горючим следом на снегу...

Волчица слабла всё сильней,
Но не настичь её врагу,

Не знать победы торжества,
Не отыскать в глухом стогу.

Лишь сердобольная луна
Осветит ложе на кругу.

Последний вздох, последний взгляд
На леденящем берегу.

И огоньки щенячьих глаз
Под старым дубом на лугу.

Жизнь угасала на бегу,
Горючим следом на снегу...

             *   *   *

Фото из интернета.