8 утра

Софья Александрова
что ты завтра делаешь в восемь утра?
мы улетаем. да, и тебе, и мне будет пора.
только не молчи, смотря в пустоту
я до сих пор летаю во сне, я до сих пор расту
наши руки уже холодны.
и знаешь, мне наплевать
что уроки уже начались
и дома пустая кровать

просто этот октябрь сшибает с ног
колется между рёбер
толкает в бок
после слов "ненавижу зиму" посыпался первый снег
повалил на мои волосы

наши жизнь как зебра
жизнь каждого - полосы
жизнь моя полна дорог и телег

завтра солнце встанет в семь пятьдесят две
как и для сотен других людей
а пока улыбнись, и мне
чай, пожалуйста, сходи, налей